Fairytale Keepers

Добро пожаловать на ролевой проект по мотивам сериала "Однажды в сказке"!
В некотором царстве был сказочный лес, населённый всеми классическими персонажами, каких все мы хорошо знаем, или думаем, что знаем. Однажды они обнаружили, что оказались в месте, где у них нет шансов на счастливый конец - в нашем мире. Но были также и те, которых проклятье Злой Королевы не коснулось. Сверхъестественные существа: оборотни, русалки, фейри; люди, заключившие сделку с волшебниками, или те, кто уже находился под иным проклятьем, а также простые счастливчики. Вот только за двадцать восемь лет изменилось многое...

Fairytale pride

♦ НОВОСТИ ♦

15.04.2015 У нас обновлен сюжет и мы вновь открываем для вас свои двери. Нам нужны все!

ПравилаСюжетСписок персонажейЗанятые внешностиf.a.q.
Упрощённая анкетаГостеваяПартнёрство

♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Enchanted Forest: до 1652 года
Storybrooke: 2013 год, октябрь-ноябрь
The OZ: 1217 год, июнь-июль

Не забываем голосовать за наш форум в Топе!
Порадуйте нас и монстрика ;)

ONCE UPON A TIME. THE NORTH REMEMBERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME. THE NORTH REMEMBERS » THE PRICE OF MAGIC » расскажи мне, о чем твои думы

расскажи мне, о чем твои думы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

РАССКАЖИ МНЕ, О ЧЕМ ТВОИ ДУМЫ
♦ участники:
Икер Ван Дер Сар, Руби Лукас
♦ место действия:
кафе "У бабушки".
♦ дата, время, погода:
поздний вечер, 2012 год. вскоре после появления Эммы в Сторибруке. погода осенняя
♦ краткое описание:
Икер по дороге домой решает завернуть в кафе, выпить чего-нибудь горячего. За чашкой "горяченького" между ним и Руби завязывается разговор по душам.

0

2

За окном темнело, и Икер, наконец, оторвался от бумаг. Было огромное желание посадить за это дело помощника, но есть некоторые вещи, которые необходимо делать самому, а не перевешивать ответственность на друга. Он и так у него занимался всей хозяйственной частью: заказ формы, мячей, сетки для ворот и прочее-прочее. Такое важное дело как подача заявки на участие в чемпионате штата требовало его личное непосредственное участие. Инициатива, как известно, имеет инициатора, и именно это происходило с Икером. Он, вживую видевший огни Стэмфорд Бриджа, пожимавший лично руку сэру Алексу Фергюсону, радовавшийся забитым голам вместе с великим Стиви Джи… он вынужден прозябать в тихом городке штата Мэн по другую сторону океана. Рев трибун и атмосфера великих стадионов до сих пор снятся ему по ночам, он по прежнему забивает голы и срывает овации тысяч поклонников. От того просыпаться утром еще сложнее. Вместо Энфилда он идет на их маленькую, пусть и уютную тренировочную базу. Легкий бег трусцой, разминка, небольшая нагрузка в тренажерном зале. Медицинские обследования только через месяц. Тогда-то и будет ясно, может ли он двигаться дальше или все еще необходимо продолжать укреплять мышцы. Впрочем, сразу после травмы врачи говорили, что он едва сможет ходить. Как видите, даже бегает. Он не хотел сдаваться. Попав в столь юном возрасте в Европу, в сильнейший чемпионат Старого Света, он переварился в этом кипящем масле и выжил. Он знал, что если усердно работать, то можно стать лучшим в мире. Он бы и стал, если бы не травма…
Нет, всё, на сегодня хватит, - тихо сам себе говорит Икер, понимая, что последние десять минут витал в облаках воспоминаний, перечитывая по десять раз одну и ту же строчку, смысл которой так и не уловил. Время позднее, пора домой. Утро вечера мудренее.
Он закрыл офис и направился в свою квартиру. Ребята уже давным давно разбежались по своим делам. Не многие из них относились к футболу так же серьезно, как Ван Дер Сар. Но и никто из них никогда не играл на таком уровне, как он. Впрочем, Икер не собирался просиживать штаны вечно на тренерском посту команды любителей. Он собирался сделать из них профессионалов и выйти вместе с командой в МЛС. Не Европа, конечно, но тоже уровень.
Впереди заманчиво мигнула вывеска «У бабушки». А почему бы и нет? – спросил сам себя Икер и завернул туда. Спать не хотелось, футбольных матчей на сегодняшний вечер не было, а значит дома особо делать нечего, разве что слоняться в тоске в четырех стенах. У бабушки значительно веселее!
Привет, Руби! – поприветствовал он старую приятельницу. У них с Руби были неплохие отношения. Ее бабушка относилась к нему положительно, даже порой предлагала бесплатный кофе после тяжелого рабочего дня в клубе. – Мне как обычно.
Как обычно на их языке означало, что вместо крепкого чая она подливает ему крепкого алкоголя. Порой нужно было расслабляться.
Как сегодняшний день? Было что-нибудь интересное? – между делом спрашивает Икер. В последнее время в Сторибруке стало не то, чтобы неспокойно, но как-то оживленно. Появление Эммы Свон, поселившейся в свободной комнате у бабушки, взбудоражило город и навело шороху. К ним редко заглядывают гости с остановкой на ночь. Обычно только поставщики продуктов и прочего, которые снабжают город не только всем необходимым, но и последними новостями столицы штата Мэн за чашечкой кофе. Хорошие парни, разговорчивые. Несколько раз звали их сыграть как-нибудь в футбол. От них Икер и узнавал расстановку сил в чемпионате штата и прикидывал шансы своей команды. Конечно, в Америке больше любят свой, американский футбол, но находились и поклонники классического соккера.

+1

3

– Руби, я ухожу. Ты остаешься за главную, у меня дела. Не забудь, что ровно в 10 кафе закрывается, ключ на полочке. Не допускай никаких драк и разборок, особенно не влипай в них сама, а то с тебя станется, – проговорила миссис Лукас, пристально глядя на внучку. Та в ответ закатила глаза и тяжко вздохнула. Девушке приходилось выслушивать нотации практически каждый день, особенно по поводу своего внешнего вида и поведения. Спрашивается, а чего ожидала бабуля от собственной молодой копии? Да, старушка все чаще замечала в поведении Руби те черты, которые свойственны ей самой. – В общем, когда я вернусь, чтобы все было в полном порядке, – сказала бабуля и ушла из комнаты внучки.
– Что ж, судя по всему, сегодня я отвечаю за все, что происходит в кафе и гостинице. Правда, на всю гостиницу один постоялец, но и то хорошо, – усмехнулась Руби, глядя на себя в большое зеркало. Покрутившись возле него, поправив фартук, да потуже завязав узел на рубашке, девушка вышла из своей комнаты. Сегодня она работала как раз после обеда, а у бабушки внезапно появились какие-то важные дела. Поэтому, Руби и осталась одна, если не считать немногочисленных официанток. Этих девушек она старалась не замечать, так как они постоянно так и норовили что-нибудь испортить, чтобы потом влетело брюнетке. Почему? А потому что мисс Лукас позволяла себе присаживаться за столик к посетителям и болтать с ними о чем угодно, и ей за это ничего не было. Просто она прекрасно понимала, что бабушка ее вряд ли уволит, ведь тогда внучка вообще будет без ее присмотра. А это старушке совсем не нравилось. Поэтому бабуля и закрывала глаза на то, как ведет себя Руби, тем более, ее излишняя болтливость была им только на руку. Бесконечные разговоры вынуждали посетителей задерживаться подольше, а значит и заказов было намного больше.
Пройдя в зал, девушка увидела, что посетителей как-то не слишком много. Хотя, чему она удивляется: очередной рабочий день, все на работе или же просто заняты своими делами, в кафе обычно же только по утрам или в обед полно народа. А сейчас как раз такое время, когда ни туда, ни сюда. Встав за прилавок, девушка с тоской наблюдала за этим небольшим количеством людей. Честно говоря, ей уже порядком надоело сидеть в этом городе, где никаких развлечений, где люди живут какой-то одинаковой жизнью. А ее душе так хочется приключений, чего-то необычного, нового, увлекательного, но…
– Руби, привет. Ты сегодня одна? – за стойку присел Лерой, как обычно положив шапку на свободный стул. – Ты же обычно бегаешь по залу, а тут…
– У бабушки появились какие-то внезапные дела, вот поэтому я сегодня по другую сторону прилавка, – недовольно проговорила брюнетка, ставя перед Лероем чашку кофе. – Работа кончилась уже? Обычно ты позже заходишь.
– Выдались свободные 15 минут, решил заглянуть.
– А, вот оно в чем дело. Ладно, пей свой кофе, я пойду посуду грязную соберу, – схватив пустой поднос, Руби прошла к столикам, громко цокая каблуками. Когда она вернулась, Лерой уже ушел, оставив деньги за кофе на стойке. Этот мужчина порой удивлял девушку тем, что он всегда все обо всех знает, по-другому не сказать. Что ни спроси – на все ответит. Наверное, единственный человек, о котором он ничего не может сказать – Эмма Свон, появившаяся в городе внезапно и перевернувшая все с ног на голову. «Кто же ты такая, Эмма, и почему Генри привез именно тебя? И откуда в моей душе ощущение, что скоро нас ждут перемены?» Погрузившись в свои мысли, Руби не заметила как день склонился к вечеру.
Звякнул колокольчик на двери, и, увидев посетителя, брюнетка невольно улыбнулась.
– Какие люди. Несколько дней тебя не видела, неужели нашел кофе вкуснее, чем наш? – чмокнув приятеля в щеку, девушка принялась осуществлять его заказ. Кофе с коньяком, где коньяка больше, чем того самого кофе – самое простое, что она могла сообразить. У бабули вообще было сложно найти что-то слишком алкогольное, она словно прятала все, если оставляла Руби одну управлять кафе. – День сегодняшний, как и все предыдущие – скучный. Ничего необычного, - вздохнув, проговорила брюнетка, ставя заказ на столик. – Порой мне вообще уже не верится, что у нас в Сторибруке может происходить что-то непредвиденное. Жизнью будто кто-то управляет, – девушка подсела за столик к приятелю. Она уже отпустила остальных официанток, так как не было толку держать их тут до официального закрытия. Она и без них справится, посетителей сегодня много не предвидится.

+1

4

Он улыбнулся в ответ. Руби невозможно не любить. Если бы у него была сестра, он хотел бы, чтобы она была такой вот как Руби. Они были бы идеальным сочетанием: выдержанный, основательный, амбициозный Икер и яркая, легкая на подъем, легко относящаяся к жизни Руби. Две стороны одной медали. Несмотря на все ее обаяние, он относился к ней именно как к сестре – младшей и шебутной. Может, потому что чувствовал к себе родственное отношение со стороны ее бабушки? Ведь матери у него по сути не было: она умерла при родах, а отец всегда воспитывал его в строгости. Впрочем, именно благодаря отцу он сумел добиться таких успехов и уехать играть в Европу. Если бы не его вечное «ты должен, Икер, это твой долг», он никогда не сумел бы преодолеть себя и выйти на новый уровень. Человек существо слабое, и ему так часто хотелось сдаться, когда тренировки были особенно изнурительными. В какой-то момент ему захотелось доказать отцу, что он действительно может. И уже потом, когда он подписал контракт и вышел на поле в своем первом матче за команду, он понял, что это все было не зря и почувствовал огромную благодарность к отцу за все его понукания. И все же порой ему просто не хватало родительской ласки и мимолетной заботы. Настолько мимолетной, что понимаешь ее только в мелочах: миссис Лукас всегда знала, сколько сахара ему насыпать в кофе. Мелочь, но сколько в ней внимания!
Разве это возможно? Мне кажется, что вы добавляете в него какой-то тайный ингредиент, заставляет всех попробовавших идти к вам снова, - Икер усмехнулся. – Работы много навалилось в последние дни, совершенно не было ни времени, ни сил дойти. Готовимся с парнями к началу чемпионата. Надеюсь, успеть подать заявку на участие. Если успеем и ее одобрят, то через два месяца будем участвовать в чемпионате штата, а это совсем другой уровень. Надо быть готовыми. Вот и тренируемся от души, - он отпил немного кофе, крепко смешанного с коньяком, и чуть поморщился. То, что нужно после тяжелого рабочего дня, когда нужно расслабиться. – Сегодня устроил парням отдых вечером, обошлись легкой тренировкой утром. Думаю, завтра они будут полны энтузиазма. Нам порой нужно расслабиться.
Уж он-то это знал. Здесь, в Сторибруке на игроков нет такого давления. Здесь трибуны заполняются друзьями и приятелями, пришедшими поболеть за своих товарищей, а результат игры обсуждает в кафе у бабушки за кружкой-другой пива. Но когда речь идет не просто о дружеском матче, а о битве за три важных очка, за попытку остаться в чемпионате, а то и выиграть его… Здесь уже совсем другое дело. Он предполагал, что им понадобиться время на то, чтобы адаптироваться к новым условиям в чемпионате. Все-таки переход с почти любительского уровня на более-менее профессиональный не так уж легок. Он испытал это на себе и примерно знал, что ждет его парней. И хотел подготовить их как можно лучше. Ван Дер Сар видел, что не все члены команды относятся к идее выйти на штат так же серьезно, как он, но он надеялся, что рано или поздно в них проснутся амбиции. Ведь сейчас очень многое зависит от его таланта как тренера и от умения убедить игроков в том, что им это действительно надо.
Не знаю, - покачал он головой. – Мне показалось, что в последние дни как-то, наоборот, стало… оживленно что ли. Приезд вашей постоялицы явно всех взбудоражил, даже у нас на базе нет-нет да проскальзывают разговоры об этом. А ты же знаешь моих парней – им бы только пиве, девочках и спорте поговорить.
С тех пор как он сюда вернулся самые улетные вечеринки случались именно с участием Руби. Когда она присоединялась к их мужскому коллективу и брала с собой еще своих подружек, бары стояли на ушах. Гуляния до утра после которых так приятно проваляться в кровати целый день и нарушить режим к чертям… Да, им определенно было что вспомнить.
Если нашей жизнью кто-то и управляет, то моей уж точно злой рок, - с легким оттенком мрачности произнес Икер, ставя кружку на стойку и глядя куда-то в прострацию. Он не любил жаловаться на жизнь, но иногда что-то проскальзывало. Особенно ближе к в

+1

5

Икер… Этот парень всегда знал как порадовать Руби. Нет, меж ними не было каких-то романтических отношений, они были просто очень хорошими друзьями. Не проходило ни одной дружеской посиделки, куда бы он не позвал Руби. А девушка, что скрывать, любила находиться в центре внимания, особенно в центре мужского внимания. А друзья Икера – парни из его футбольной команды, веселые ребята, поэтому брюнетка с радостью приходила сама и приводила с собой кого-нибудь из подруг, чтобы отдохнуть да развлечься. И бабушка на удивление не была против таких вот гуляний до утра. Она весьма тепло относилась к молодому человеку, и была уверена, что с ним никто ничего Руби не сделает. Другими словами, когда внучка говорила ей, мол она сегодня гуляет с Икером, бабушка была спокойна и уверена в безопасности брюнетки.
– Мы добавляем в него лишь щепотку нашей любви и заботы, – улыбнулась Руби, глядя на блондина. – Ох уж эта работа. Работаем, работаем, а что толку? Хотя, у вас-то толк есть. Выиграете, а потом соберетесь и уедете из города. Зачем столь хорошей команде торчать здесь. А вот я… работаю, работаю да так и буду жить здесь, – вздохнула брюнетка, крутя пальцами зубочистку. – Ну да ладно, кто знает, может еще что-то поменяется… А отдых – это правильно. Своими тренировками бесконечными вряд ли можно чего-то добиться, а вот если чередовать их с расслаблением – вполне. Когда говоришь у вас тренировка, завтра? И прямо с утра? Эээх, думала предложить как всегда собраться всем вместе, отдохнуть. Конечно, энтузиазма им это прибавит, вот правда состояние вряд ли будет для тренировки. Потому что вряд ли такая встреча обойдется без пары бутылок спиртного, – усмехнулась Руби, вспоминая их недавнюю тусовку, которая закончилась тем, что двое парней подрались из-за какой-то там блондинки. А саму Руби пришлось стягивать с барной стойки именно Икеру, так как больше она никого не слушала, только кричала, что ей хочется танцевать и все должны присоединиться, ведь на стойке еще столько места. И самое главное, ей потом не было стыдно за свое поведение, так как многие сказали, что танцевала она очень даже неплохо.
– Ох да, с приездом Эммы все как-то изменилось. Люди прямо оживились, в кафе постоянно слышу как обсуждают ее появление. Каких только предположений не строят, порой даже смешно. А твоим парням только дай повод поговорить о симпатичной девушке, особенно, если она не из города, – с улыбкой промолвила Руби, вновь окунувшись в воспоминания. Она сама не раз слышала, как футболисты обсуждают меж собой ее внешний вид и подбивают друг друга подойти да познакомиться поближе. Правда их всегда останавливал суровый взгляд старшей Лукас, да и то, что девушка столь хорошо общается с их капитаном. А брюнетку это нисколько не огорчало, напротив, она совсем не желала быть переходящим трофеем. До нее порой доходили слухи, что некоторые не прочь даже поспорить, кто окажется быстрее и в чьи руки попадет эта «цыпочка».
– Так-так-так, друг мой дорогой, давай-ка рассказывай. У меня времени полно, так что я с радостью тебя выслушаю. Заодно поможешь порядок навести, а то мне потом от бабушки влетит. А что, можно же и разговаривать и делом заниматься, чтоб время зря не терять. А потом можно и прогуляться, развеяться, если, конечно, ты не уснешь прямо здесь за столом, – проговорила Руби, подхватывая поднос и составляя на него чашки, которые еще остались на некоторых столах. – Так что, я тебя внимательно слушаю. Можешь рассказывать мне обо всем, о чем посчитаешь нужным. Конечно, Арчи, думаю, лучший советчик, он же все-таки психолог, но я могу помочь как друг, – добавила она, посмотрев на Икера, расставляя стаканы. Очевидно, парочка из них не желали становиться на полку, выскочили из пальцев и со звоном разлеглись на полу. При этом, осколки разлетелись так, что несколько угодили девушке по ногам, оцарапав кожу, и Руби едва не взвыла, так как такие порезы всегда долго заживали: вроде бы небольшие, но довольно глубокие.
– Черт, почему я такая неуклюжая? Теперь придется ходить в брюках, пока не заживут царапины, – посмотрев на свои ноги, брюнетка пожалела, что решила сегодня опять надеть юбку. А еще надо будет оправдываться перед бабушкой, почему она не досчитается нескольких стаканов. – Слушай, посмотри там в ящике, вроде должно быть что-то, чем можно обработать порезы, – попросила она Икера, пока сама собирала осколки с пола, дабы еще больше потом не порезаться. А то не хватало только поскользнуться и упасть прямо на них, тогда вообще проблем не оберешься.

0

6

Уехать из города… Икер вздрогнул от слов Руби. Она невольно коснулась его самой потайной мечты – уехать отсюда. Сторибрук всем хорош, но если тебе перекатило за пятьдесят и ты решил выйти на пенсию. После того, как врачи поставили на нем крест, он рванул сюда, домой, в поисках уединения, чтобы собраться с силами, найти мотивацию для дальнейшей борьбы. В тот момент ему, как никогда раньше, хотелось опустить руки и сдаться. Но поддержка старого друга детства – Эрджина, который, быть может, для утешения, предложил ему тренировать местный любительский клуб. То решение далось ему нелегко. Выйти на бровку футбольного поля и не иметь возможности играть самому… это та еще пытка. Но когда прошли первые занятия, он понял, насколько Лэмпард был прав. Он мог посвятить себя любимому делу, невзирая на состояние здоровья, а возможность жить футболом не позволила внутри него угаснуть страсти, которая сейчас заставляла его нещадно работать над собой, чтобы однажды снова примерить футболку игрока. Снова стать лучшим, если не в Европе, то в Новом Свете.
Неужели ты сможешь всю жизнь проработать здесь, в кафе? – поинтересовался он у Руби, отвлекаясь от собственных тяжелых дум. – Давай лучше в понедельник соберемся, как тебе? На выходных у вас здесь напряг, а в понедельник народ еще полон сил и не шатается по праздным заведениям, можно будет спокойно посидеть нашей компанией.
Под спокойно он подразумевал, что никто из напившихся посетителей не будет приставать к его подруге, или к ее приятельницам. Ведь его парни такого не потерпят, и снова полезут защищать честь девушек. Хватит с них прошлого раза, когда ему пришлось иметь неприятную беседу с тогдашним шерифом полиции. Он-то парень понимающий, но буква закона требовала от него выдать им по первое число, чтобы неповадно было. А Икер в силу характера не любил быть замешанным в скользких историях.
Да уж, это ты точно подметила. Ларс и вовсе не пропускает ни одной юбки, и откуда в нем столько любвеобильности? Может быть, кто-то ему в кофе подмешивает виагры? – усмехнулся Икер, вспоминая любовные похождения его друга. Ни одной тренировки практически не обходилось без того, чтобы Каррагер не хвастался своей очередной влюбленностью. Эрджин уже несколько раз шутил на тему того, что ему впору брать уроки обольщения у Ларса. А может и не шутил…
Боюсь, что второй вариант более реалистичный. Эти бумаги меня в тоску смертную вгоняют и сон глубокий навевают. Я чуть было в офисе не уснул, вот и заглянул к вам за кофейком, - поведал он между делом, помогая Руби расставлять стулья по местам. Даже если бы она и не попросила его помочь ей, он все равно не смог бы просто стоять, глядя на то, как хрупкая девушка носится с тяжеленными подносами наперевес или таскает мебель по местам. – Вот как вы с миссис Лукас умудряетесь заполнять все эти бумаги, которые нужны для получения разрешения на деятельность? Мне определенно нужна консультация твоей бабушки, она, наверняка, уже собаку съела на этом деле.
Бабуля у Руби была хоть куда. Икер порой мечтал о том, что если бы у него была бабушка, то она должна была быть такой же как миссис Лукас, не иначе. Он особенно ее зауважал после того, как во время разговора хозяйка кафе обмолвилась о том, что у нее дома есть двустволка и арбалет. С такой бабушкой не пропадешь!
Призадумавшийся Икер упустил тот момент, когда Руби то ли споткнулась обо что-то, то ли еще что, и когда его внимание привлек громкий звон разбившегося стекла, он обнаружил, что девушка умудрилась порезаться да еще и несколько раз.
Руби! – воскликнул он и покачал головой. – Брось осколки, я сам соберу и иди промой раны под водой. Я сейчас поищу что-нибудь.
Отправив подругу промывать боевые ранения, Икер быстренько смел осколки в совок и стал копаться в указанном ящике. Там было все, что угодно, только не то, что нужно. Плюнув на все, он достал бутылку русской водки с полки и, захватив с собой ватных тампонов из ящика, отправился протирать порезы Руби.

+1

Вы здесь » ONCE UPON A TIME. THE NORTH REMEMBERS » THE PRICE OF MAGIC » расскажи мне, о чем твои думы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно