Fairytale Keepers

Добро пожаловать на ролевой проект по мотивам сериала "Однажды в сказке"!
В некотором царстве был сказочный лес, населённый всеми классическими персонажами, каких все мы хорошо знаем, или думаем, что знаем. Однажды они обнаружили, что оказались в месте, где у них нет шансов на счастливый конец - в нашем мире. Но были также и те, которых проклятье Злой Королевы не коснулось. Сверхъестественные существа: оборотни, русалки, фейри; люди, заключившие сделку с волшебниками, или те, кто уже находился под иным проклятьем, а также простые счастливчики. Вот только за двадцать восемь лет изменилось многое...

Fairytale pride

♦ НОВОСТИ ♦

15.04.2015 У нас обновлен сюжет и мы вновь открываем для вас свои двери. Нам нужны все!

ПравилаСюжетСписок персонажейЗанятые внешностиf.a.q.
Упрощённая анкетаГостеваяПартнёрство

♦ ВРЕМЯ В ИГРЕ ♦

Enchanted Forest: до 1652 года
Storybrooke: 2013 год, октябрь-ноябрь
The OZ: 1217 год, июнь-июль

Не забываем голосовать за наш форум в Топе!
Порадуйте нас и монстрика ;)

ONCE UPON A TIME. THE NORTH REMEMBERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ONCE UPON A TIME. THE NORTH REMEMBERS » THE PRICE OF MAGIC » I walked with you once upon a dream

I walked with you once upon a dream

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://funkyimg.com/i/SxTP.png http://funkyimg.com/i/SxTQ.png
http://funkyimg.com/i/SxTR.png http://funkyimg.com/i/SxTS.png
http://funkyimg.com/i/SxTT.png http://funkyimg.com/i/SxTU.png
http://funkyimg.com/i/SxTV.png http://funkyimg.com/i/SxTW.png
http://funkyimg.com/i/SxTX.gif

I WALKED WITH YOU ONCE UPON A DREAM
"You'll love me at once
The way you did once
Upon a dream"

♦ участники:
Princess Aurora, Prince Phillip

♦ место действия:
где-то в лесу
♦ дата, время, погода:
Ясный летний день, голубое небо без единого облачка, щебечут птицы

♦ краткое описание:
Аврора и Филипп впервые встречаются в лесу и влюбляются друг в друга...

+1

2

I walked with you Once Upon a Dream...

Сегодняшний день разительно отличался от многих предыдущих как для Авроры, то есть Дикой Розы, так и для ее фей-крестных, то есть тетушек-крестных -  сегодня юной девушек исполнялось целых шестнадцать лет, и это была весьма значительная дата! Для самой девушки она символизировала новый жизненный этап - настоящее вступление во взрослую жизнь, для "тетушек" же это был счастливейший день спасения их любимой воспитанницы - проклятие Малефисенты так и не сбылось! Так что сегодня, в честь таких значимых событий, они решили устроить для Авроры самый настоящий праздник! С самого утра они втроем возились и суетились на кухне, периодически просматривая книги по готовке и шитью, тихо перешептываясь и пересматриваясь между собой, абсолютно уверенные, что виновница их "заговора" ничего не замечает и не подозревает, в то время как сама Аврора давно начала догадываться, что любимые тетушки решили как-то по-особенному ее поздравить в этот день рождения.
Занимаясь утренней уборкой комнат на втором этаже их маленького лесного домика, девушка отворила ставни одного из окон и улыбнулась теплым лучам летнего солнышка - даже погода сегодня была просто чудесная. Негромко напевая приятную мелодию, она аккуратно смахивала пыль со всех предметов, стоящих в комнате, затем проделала то же самое в других и позже тщательно подмела пол, включая и лестницу, ведущую со второго этажа на первый. Услышав, как тетушки снова шушукаются между собой, она, тихонько хихикнув, легкой поступью спустилась по лесенке вниз к ним.
-...я уверена, ей понравится!
- Только нужно придумать, как бы услать ее из дома на время...
- Ничего, что-нибудь придумаем!

- Так-так-так, - с улыбкой произнесла Аврора, рассматривая тетушек, которые тут же подскочили на месте, услышав ее голос и испуганно смотрели теперь на нее, - признавайтесь-ка, мои дорогие, что это вы задумали?
- М-мы задумали? - Чуть заикаясь переспросила тетушка Флора.
- Мы ничего не задумали, - добродушным тоном подхватила тетушка Фауна.
- Сходи-ка лучше в лес и собери ягод! - Радостно воскликнула тетушка Меривеза, хватая корзину и вручая ее в руки ошеломленной Авроры, и остальные с энтузиазмом поддержали ее:
- Да-да, действительно - ягод! - Приговаривали они, набрасывая накидку на плечи девушке и весьма активно подталкивая ее к выходу.
- Но я ведь только вчера их собирала, - удивленно произнесла Аврора.
- Они уже давно кончились, милая!
Уже оказавшись за порогом дома, Аврора побеждено вздохнула и с подозрением взглянула на сияющих тетушек.
- Не спеши, дорогая, набери ягод побольше!
- Но не возвращайся слишком поздно!
- И не разговаривай с незнакомцами!

Похожими напутствиями, во всяком случае, последними двумя, сопровождалась каждая прогулка девушки в лес, и она до сих пор не могла понять, почему же тетушки настолько против ее знакомства с кем бы то ни было. Но она всегда старалась их слушать.
Улыбнувшись на прощание тетушкам, Аврора удобнее перехватила корзинку и направилась в лес, уже предвкушая новую встречу со своими лесными друзьями - такими, общение с которыми тетушки запретить никак не могли бы.
Прохаживаясь вдоль берега лесной реки, а затем и переходя на другой берег, ступая по огромному толстому бревну, заменяющему мост, в радостном настроении девушка запела во всю силу своего голоса, который уже с рождения был высоким, переливчатым и нежным, напоминающим перезвон серебряных колокольчиков. Все еще поражаясь эффекту эха, что ясно был слышен в лесу, отражая голос от стволов и листвы многовековых деревьев, разнося его по всему лесу, Аврора не торопясь, как и было велено, собирала ягоды, краем глаза замечая, как вокруг нее уже собиралась теплая компания ее маленьких пушистых друзей, состоящая из птичек ярких окрасов, нескольких белочек, двух белых зайчиков и одного большого пухленького филина. Птички вторили ее песне своим громким чириканьем, а филин - глухим уханьем.
- Друзья мои, как я рада вас видеть! - оторвавшись от своего занятия, рассмеялась девушка, приветствуя их.
Следующие несколько часов Аврора провела в их компании, гуляя по лесным полянкам, собирая ягоды, играя в догонялки с белками и зайцами или напевая разные песенки в дуэте с птичками и филином. И хоть она бы и предпочла иметь возможность делать то же самое и с кем-то из людей - ведь любому нормальному человеку хочется, чтобы у него были друзья - она знала, что этих пушистых друзей она все равно полностью ни на кого бы не променяла. "Животные гораздо искренней людей, моя дорогая," - не раз любила повторять тетушка Фауна. Авроре не с чем было сравнивать, но в душе она все же верила ей и понимала ее правоту. Но, несмотря на это, она, как и любая юная и романтичная девушка, мечтала о встрече с тем единственным молодым человеком, прекрасны и благородным, которого бы она полюбила и он бы полюбил ее, и они могли бы прожить вместе долго и счастливо, до конца дней своих.
http://funkyimg.com/i/SxU2.gif
- Как просто, так странно, что каждая птичка поет неустанно,
   И кто-то на песню в ответ шлет ей трели свои...
   Как странно, как просто, лишь песня б из сердца летела без спроса,
   И кто-то поверит словам твоей робкой любви...

Затерявшись в своих романтичных мечтаниях, выраженных в пении, Аврора не заметила, как вышла к огромному развесистому дубу, растущему на лесной опушке, откуда открывался великолепный вид на долину, где располагались маленькие, милые и очень уютные на вид деревни крестьян, а на холме возвышался королевский дворец. Почему-то, когда она смотрела на этот величественный замок, то всегда ощущала непонятное тепло в груди и ощущение чего-то до боли родного.
Поставив корзинку, полную ягод, на одну из веток дуба, расположенную достаточно низко, Аврора мечтательно вздохнула, устремив взгляд на замок, как делала сотни раз до этого.
- Так нечестно, - снова вздохнула она, на этот раз у же с легкой обидой и, развернувшись, направилась обратно вглубь леса. - Почему тетушки до сих пор продолжают обращаться со мной как с ребенком? Прячут меня ото всех, не разрешают ни с кем знакомиться, а ведь я уже достаточно взрослая...
Проходя мимо журчащего лесного ручья, девушка с досадой опустилась на его бережок, расправляя юбку платья и опуская босую ножку вниз, касаясь пальчиками прохладной воды.
- Но, знаете что? - Обратилась она к зверькам и птичкам, которые тут же окружили ее с обеих сторон, словно жаждали узнать, что же такое она решила им поведать. - Я их провела и все равно повстречала кое-кого!
Животные как будто замерли вокруг нее в ожидании продолжения рассказа.
- Хотите знать кого? - Улыбнулась Аврора и затем озорно вскочила на ножки, слегка задрав носик кверху, изображая из себя горделивую принцессу.
- Принца! - Рассмеявшись на тут же раздавшееся громкое чириканье и уханье и заметив, как энергично возле нее забегали зайчики вместе с белками, девушка заливисто рассмеялась. - Да, и мне он тоже очень понравился! Он... ах, он... высокий, красивый и... такой романти-ичный! Мы с ним гуляем и разговариваем, - чуть пританцовывая и кружась по полянке, мечтательным голосом продолжила она, - а когда приходит время прощаться, он заключает меня в объятия...  и потом... и потом... я просыпаюсь, - расстроено закончила Аврора. И ей показалось, будто даже зверьки как-то притихли и поникли от такого финала.
- Да, мы встречались только во сне... но, говорят, что если сон повторяется, то он обязательно сбудется! А я свой сон видела мно-ого раз... - на мгновение с упоением прикрыв глаза, улыбнулась она и затем, осмотрев чуть взбодрившихся друзей, снова закружилась по полянке в неспешном ритме вальса.
I know you, I walked with you once upon a dream
I know you, the gleam in your eyes is so familiar a gleam
Yet I know it's true that visions are seldom all they seem
But if I know you, I know what you'll do
You'll love me at once,
The way you did once
Upon a dream **

**Ты пришел ко мне много снов тому назад,
   Ты пришел во сне, но знаком был мне твой ласковый взгляд
   Это был лишь сон, я знаю - не сбыться может он
   Все равно, мой друг, глаза твои вдруг "Люблю" скажут мне -
   Совсем, как во сне, в том самом сне...
   Все равно, мой друг, глаза твои вдруг "Люблю" скажут мне -
   Совсем, как во сне...

+2

3

Предстоящая помолвка мало интересовала молодого принца, а вот охоту, да и просто прогулки по лесу он любил, посему, едва взошло солнце, Филипп оседлал коня и отправился в близлежащий лес, получив еще накануне разрешение короля Стефана на охоту в его угодьях.
Едва юноша оказался под сенью старых деревьев, и цоканье копыт верного Самсона заглушили листья и хвоя, усеявшие дорогу, как где-то за кустами справа промелькнула пятнистая спина оленя. Грациозное животное лакомилось корой молодого дубка и не обращало никакого внимания на замершего неподалеку всадника. Филипп даже не ждал, что добыча придет ему в руки вот так легко, покинув замок с намерением не возвращаться до самого торжественного обеда в честь возвращения принцессы.
Грядущая встреча с невестой мало интересовала принца, он воспринимал это событие как и многие другие в своей жизни – просто что-то должное, от чего никак нельзя уклониться. На насмешливые вопросы друзей о том, какой он представляет будущую жену, которую никто не видел с младенчества, молодой человек лишь отмахивался, а сам хоть и испытывал любопытство, но не более, чем любой житель их королевств, без какого бы то ни было волнения, переживания или нетерпения.
Олененок продолжал пожевывать кору деревца, и Филипп решил не шуметь лишний раз, спешиваясь, а легким хлопком направил коня по высокой траве в сторону животного, нащупывая в колчане за спиной стрелу. Но все оказалось не так уж и просто. То ли олень заметил движение на краю поляны, то ли Самсон наступил на неудачно хрустнувшую ветку – животное на мгновение замерло, опасливым взглядом оглядывая поросль молодых деревьев, через которую пробирался принц, а затем, легко перепрыгивая через поваленные деревья, коряги и пни, понеслось в лесную чащу. Раздосадовано махнув рукой, принц пришпорил коня и кинулся следом за молодым оленем в дебри леса.
Преимущество легкого лесного оленя перед наездником было очевидным, зверек практически сразу скрылся из виду, а Филипп оказался в чаще и не имел ни малейшего понятия, где находится дорога, ведущая к замку. Спрыгнув на землю и взяв коня под уздцы, он, стараясь не шуметь, двинулся уже пешим ходом. В следующие пару часов ему еще раз попался олень, убежавший еще до того, как охотник успел прицелиться, и пара зайцев, настолько безразлично к нему отнесшихся, что даже не было никакого желания на них охотиться. Один раз он вышел к поляне, на противоположном конце которой виднелся небольшой домик и слышались чьи-то голоса, но беспокоить хозяев юноша не захотел, решив просто погулять по лесу еще какое-то время.
Следуя едва различимой звериной тропе, Филипп, ведущий за собой коня, вышел к небольшой речушке, которую они перешли вброд и отправились вниз по течению. Вспомнив, что этот ручеек не так далеко от замка превращается в полноводную реку, принц решил, что верно будет идти по руслу, а через некоторое время, когда кустарник немного поредел, оседлал коня и в тот же миг услышал где-то за спиной странный звук.
- Слышишь, Самсон? - молодой человек наклонился вперед, удерживая сбрую и останавливая коня. – Как красиво…
Звук из чащи, эхом разносящийся по всему лесу, напоминал то ли переливы какого-то музыкального инструмента, то ли чье-то пение. Он завораживал, заставлял думать о чем-то далеком и прекрасном, да и попросту мечтать. Казалось, замолчали птицы, а потом и сами подхватили мелодию, перелетая с ветки на ветку.
- Интересно, что это. Пойдем-ка посмотрим.
Животное явно устало за утро в беготне по лесу, Филипп в любое другое время правда не позавидовал бы своему коню, но сейчас любопытство пересиливало чувство жалости к верному другу.
- Ну же, дружок, пойдем посмотрим, - скормив коню припасенный в седельной сумке кусок сахара, принц хлопнул его по крупу, и Самсон, видимо, решив отблагодарить хозяина за лакомство, рысью направился в низкую поросль, из которой они так недавно только выбрались.
Впрочем, сколько бы они ни плутали под низкой сенью деревьев, звук не становился ближе, они будто бы были внутри него, следуя за коварным эхом. Зато теперь Филипп точно мог определить, что это было чье-то прекрасное пение, и от этого только сильнее хотелось увидеть, кому же принадлежит такой чудесный голос.
Крутясь по сторонам в попытках увидеть кого-нибудь еще в этой лесной глуши, принц даже попал в небывалую доселе ситуацию – не заметил высокую ветвь и, задев ее плечом – вот позор-то! – выпал из седла.
- Самсон! – окликнул Филипп коня, который и так замер, не чувствуя на спине привычную ношу. Поднявшись и сняв с себя плащ, юноша потрепал Самсона по холке:
- Обещаю, мы просто устроим небольшой привал и пойдем назад, я знаю, что ты устал.
Опустившись на мшистые корни большого дуба, раскидистая ветвь которого так коварно и выбила его из седла, Филипп задумчиво привалился к дереву, продолжая прислушиваться.
- Есть что-то странное в этом голосе. Он неправдоподобно красив. Быть может, это какая-то лесная фея…
От размышлений о природе звука его отвлекло тихое ржание коня. Повернувшись, принц заметил, что так разволновало его спутника – певчие птички с соседнего  дерева явно слетались на голос, и юноша, подскочив на ноги, бросился следом.
Ожидания его не обманули – с каждым шагом голос становился все звучнее и красивее, а потом внезапно деревья расступились, и перед ним открылась небольшая прогалина перед поляной.
Нет, это была не фея, не нимфа и не дух, хотя юноша был уверен, что что-то волшебное в ней было все равно. По поляне кружилась девушка, напевавшая довольно замысловатую песню. В музыке Филипп не смыслил практически ничего, но высокий и сильный голос, на который он шел по лесу, принадлежал именно ей, в этом сомнений не оставалось. Крестьянка, судя по платью, возможно, она как раз живет в том доме на опушке, к которому юноша вышел во время охоты, может быть, дочь лесника…
Юноша с улыбкой наблюдал за незнакомкой, которая смешливо рассказывала своим пернатым спутникам про свои сны, и ему снова на ум пришли мысли о лесных духах и феях, иначе было не объяснить невероятно мелодичный голос и ту легкость, с которой девушка двигалась. Филипп так и замер за деревьями, боясь, своим появлением на поляне прервать чудесное пение. Почему-то ему казалось, что такие вот прогулки в окружении певчих птиц незнакомке куда предпочтительнее, чем общество людей. Но все же желание узнать, кто эта девушка, поющая так, что кажется, будто мир застывает, пересилило опасение, и юноша выглянул на поляну как раз в тот момент, когда она закружилась в вальсе с воображаемым партнером.
Со своим принцем, наверное, - подумалось Филиппу, припомнившему обрывки ее рассказов лесным обитателям, и он выступил вперед, подхватывая танцующую девушку за руки. Танцы интересовали принца не больше музыки, и большую часть уроков, в обязательности которых отец его уверил, юный наследник престола пропустил, сбегая в конюшни. Но все-таки пару движений вальса он знал, и даже умудрился пару секунд покружиться с недоумевающей девушкой в танце, прежде чем она испугано вздрогнула и отскочила в сторону, вырвавшись из рук Филиппа.
-  Я прошу прощения, - он успел поймать ладонь девушки и теперь сжимал ее в своих, пытаясь удержать ее, как казалось, уже готовую убежать с поляны и скрыться в лесу. – Не хотел напугать вас.
http://multik-pic.ru/images/spjashhaja-krasavica/spjashhaja-krasavica14.gif

+3

Вы здесь » ONCE UPON A TIME. THE NORTH REMEMBERS » THE PRICE OF MAGIC » I walked with you once upon a dream

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно