I walked with you Once Upon a Dream...
Сегодняшний день разительно отличался от многих предыдущих как для Авроры, то есть Дикой Розы, так и для ее фей-крестных, то есть тетушек-крестных - сегодня юной девушек исполнялось целых шестнадцать лет, и это была весьма значительная дата! Для самой девушки она символизировала новый жизненный этап - настоящее вступление во взрослую жизнь, для "тетушек" же это был счастливейший день спасения их любимой воспитанницы - проклятие Малефисенты так и не сбылось! Так что сегодня, в честь таких значимых событий, они решили устроить для Авроры самый настоящий праздник! С самого утра они втроем возились и суетились на кухне, периодически просматривая книги по готовке и шитью, тихо перешептываясь и пересматриваясь между собой, абсолютно уверенные, что виновница их "заговора" ничего не замечает и не подозревает, в то время как сама Аврора давно начала догадываться, что любимые тетушки решили как-то по-особенному ее поздравить в этот день рождения.
Занимаясь утренней уборкой комнат на втором этаже их маленького лесного домика, девушка отворила ставни одного из окон и улыбнулась теплым лучам летнего солнышка - даже погода сегодня была просто чудесная. Негромко напевая приятную мелодию, она аккуратно смахивала пыль со всех предметов, стоящих в комнате, затем проделала то же самое в других и позже тщательно подмела пол, включая и лестницу, ведущую со второго этажа на первый. Услышав, как тетушки снова шушукаются между собой, она, тихонько хихикнув, легкой поступью спустилась по лесенке вниз к ним.
-...я уверена, ей понравится!
- Только нужно придумать, как бы услать ее из дома на время...
- Ничего, что-нибудь придумаем!
- Так-так-так, - с улыбкой произнесла Аврора, рассматривая тетушек, которые тут же подскочили на месте, услышав ее голос и испуганно смотрели теперь на нее, - признавайтесь-ка, мои дорогие, что это вы задумали?
- М-мы задумали? - Чуть заикаясь переспросила тетушка Флора.
- Мы ничего не задумали, - добродушным тоном подхватила тетушка Фауна.
- Сходи-ка лучше в лес и собери ягод! - Радостно воскликнула тетушка Меривеза, хватая корзину и вручая ее в руки ошеломленной Авроры, и остальные с энтузиазмом поддержали ее:
- Да-да, действительно - ягод! - Приговаривали они, набрасывая накидку на плечи девушке и весьма активно подталкивая ее к выходу.
- Но я ведь только вчера их собирала, - удивленно произнесла Аврора.
- Они уже давно кончились, милая!
Уже оказавшись за порогом дома, Аврора побеждено вздохнула и с подозрением взглянула на сияющих тетушек.
- Не спеши, дорогая, набери ягод побольше!
- Но не возвращайся слишком поздно!
- И не разговаривай с незнакомцами!
Похожими напутствиями, во всяком случае, последними двумя, сопровождалась каждая прогулка девушки в лес, и она до сих пор не могла понять, почему же тетушки настолько против ее знакомства с кем бы то ни было. Но она всегда старалась их слушать.
Улыбнувшись на прощание тетушкам, Аврора удобнее перехватила корзинку и направилась в лес, уже предвкушая новую встречу со своими лесными друзьями - такими, общение с которыми тетушки запретить никак не могли бы.
Прохаживаясь вдоль берега лесной реки, а затем и переходя на другой берег, ступая по огромному толстому бревну, заменяющему мост, в радостном настроении девушка запела во всю силу своего голоса, который уже с рождения был высоким, переливчатым и нежным, напоминающим перезвон серебряных колокольчиков. Все еще поражаясь эффекту эха, что ясно был слышен в лесу, отражая голос от стволов и листвы многовековых деревьев, разнося его по всему лесу, Аврора не торопясь, как и было велено, собирала ягоды, краем глаза замечая, как вокруг нее уже собиралась теплая компания ее маленьких пушистых друзей, состоящая из птичек ярких окрасов, нескольких белочек, двух белых зайчиков и одного большого пухленького филина. Птички вторили ее песне своим громким чириканьем, а филин - глухим уханьем.
- Друзья мои, как я рада вас видеть! - оторвавшись от своего занятия, рассмеялась девушка, приветствуя их.
Следующие несколько часов Аврора провела в их компании, гуляя по лесным полянкам, собирая ягоды, играя в догонялки с белками и зайцами или напевая разные песенки в дуэте с птичками и филином. И хоть она бы и предпочла иметь возможность делать то же самое и с кем-то из людей - ведь любому нормальному человеку хочется, чтобы у него были друзья - она знала, что этих пушистых друзей она все равно полностью ни на кого бы не променяла. "Животные гораздо искренней людей, моя дорогая," - не раз любила повторять тетушка Фауна. Авроре не с чем было сравнивать, но в душе она все же верила ей и понимала ее правоту. Но, несмотря на это, она, как и любая юная и романтичная девушка, мечтала о встрече с тем единственным молодым человеком, прекрасны и благородным, которого бы она полюбила и он бы полюбил ее, и они могли бы прожить вместе долго и счастливо, до конца дней своих.
- Как просто, так странно, что каждая птичка поет неустанно,
И кто-то на песню в ответ шлет ей трели свои...
Как странно, как просто, лишь песня б из сердца летела без спроса,
И кто-то поверит словам твоей робкой любви...
Затерявшись в своих романтичных мечтаниях, выраженных в пении, Аврора не заметила, как вышла к огромному развесистому дубу, растущему на лесной опушке, откуда открывался великолепный вид на долину, где располагались маленькие, милые и очень уютные на вид деревни крестьян, а на холме возвышался королевский дворец. Почему-то, когда она смотрела на этот величественный замок, то всегда ощущала непонятное тепло в груди и ощущение чего-то до боли родного.
Поставив корзинку, полную ягод, на одну из веток дуба, расположенную достаточно низко, Аврора мечтательно вздохнула, устремив взгляд на замок, как делала сотни раз до этого.
- Так нечестно, - снова вздохнула она, на этот раз у же с легкой обидой и, развернувшись, направилась обратно вглубь леса. - Почему тетушки до сих пор продолжают обращаться со мной как с ребенком? Прячут меня ото всех, не разрешают ни с кем знакомиться, а ведь я уже достаточно взрослая...
Проходя мимо журчащего лесного ручья, девушка с досадой опустилась на его бережок, расправляя юбку платья и опуская босую ножку вниз, касаясь пальчиками прохладной воды.
- Но, знаете что? - Обратилась она к зверькам и птичкам, которые тут же окружили ее с обеих сторон, словно жаждали узнать, что же такое она решила им поведать. - Я их провела и все равно повстречала кое-кого!
Животные как будто замерли вокруг нее в ожидании продолжения рассказа.
- Хотите знать кого? - Улыбнулась Аврора и затем озорно вскочила на ножки, слегка задрав носик кверху, изображая из себя горделивую принцессу.
- Принца! - Рассмеявшись на тут же раздавшееся громкое чириканье и уханье и заметив, как энергично возле нее забегали зайчики вместе с белками, девушка заливисто рассмеялась. - Да, и мне он тоже очень понравился! Он... ах, он... высокий, красивый и... такой романти-ичный! Мы с ним гуляем и разговариваем, - чуть пританцовывая и кружась по полянке, мечтательным голосом продолжила она, - а когда приходит время прощаться, он заключает меня в объятия... и потом... и потом... я просыпаюсь, - расстроено закончила Аврора. И ей показалось, будто даже зверьки как-то притихли и поникли от такого финала.
- Да, мы встречались только во сне... но, говорят, что если сон повторяется, то он обязательно сбудется! А я свой сон видела мно-ого раз... - на мгновение с упоением прикрыв глаза, улыбнулась она и затем, осмотрев чуть взбодрившихся друзей, снова закружилась по полянке в неспешном ритме вальса.
- I know you, I walked with you once upon a dream
I know you, the gleam in your eyes is so familiar a gleam
Yet I know it's true that visions are seldom all they seem
But if I know you, I know what you'll do
You'll love me at once,
The way you did once
Upon a dream **
**Ты пришел ко мне много снов тому назад,
Ты пришел во сне, но знаком был мне твой ласковый взгляд
Это был лишь сон, я знаю - не сбыться может он
Все равно, мой друг, глаза твои вдруг "Люблю" скажут мне -
Совсем, как во сне, в том самом сне...